返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
13

东莞市金佳达企业代理事务所

代理企业工商登记、年检、税务登记,有关会计、税务的咨询服务。

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 东莞一个人可以注册公司吗?
新闻中心
东莞一个人可以注册公司吗?
发布时间:2020-01-07        浏览次数:18        返回列表

国家对创业者一直持有支持的态度,所以现在是创业时期,每个人都有自主创业的机会,而创业开公司则是每个创业者的梦想。在东莞注册公司时有些是有创业伙伴的,但有的人是没没有的,那么在东莞一个人可以注册公司吗?如何注册呢?需要哪些条件呢?关于在这些问题下面将一一进行解答。

东莞注册公司

一;一个人可以注册公司吗?


可以的。一个人可以注册的公司类型有一人有限公司、个体工商户和个人独资企业。


二;一个人如何注册公司呢?


1、一人有限责任公司有两个基本法律特征,一是股东人数的唯一性,二是股东责任的有限性。


2、个体工商户,这个严格意义上不算是公司,个体经营,没有任何组织结构。


3、个人独资企业,个人独资企业。个人出资经营,归个人所有和控制、由个人承担经营风险和享有全部经营收益的企业。


三;注册条件有哪些呢?


1、投资人为一个自然人,且只能是中国公民。投资人只能是自然人,不包括法人;投资人只能是中国公民,不包括港、澳、台同胞;国家公务员、党政机关领导干部、法官、检察官、警官、商业银行工作人员等,不得投资设立个人独资企业;


2、有合法的企业名称。个人独资企业的名称可以叫厂、店、部、中心、工作室等,个人独资企业的名称中不能出现“有限”、“有限责任”或者“公司”字样;


3、有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件;


4、有必要的从业人员;


东莞一个人可以注册公司,并且有三种选择。大家在注册公司之前要先确定公司类型,以上三种公司类型各有特点,如有其他疑问,可以随时咨询东莞公司注册代理,避免在注册过程中出现不必要的麻烦。